О матери

Александр Перепелицын
Под роскошной ивой у дороги шумной
По каменьям острым плещется вода
Раньше я весёлый за водою ехал
А теперь печальный еду я всегда.

Что же изменилось в этой жизни странной
Почему слезами кажется вода?
Грусть ложится камнем, кровоточит рана
Разболится сердце как приду сюда.

Здесь неподалёку в поле за горою
Ветер гонит листья пыль кружит столбом
Под бетонным камнем в небольшом окопе
Другу дорогому выстроил я дом.

Говорят,что люди не уходят в вечность
Остаются души- не дают забыть
Ключевой водою умываю руки
И слеза струится падая в родник.

Вспоминая друга мысль моя печально
С болью по каменьям катится спеша
Молотом по сердцу, лезвием по нервам
Так, что всколыхнётся грешная душа.

Наберу водицы в родничке весёлом
Поднимусь с колена по тропе пройдусь
Заведу машину помашу рукою
Мама не печалься я к тебе вернусь.

Потому с печалью я на встречу еду
Повторяя часто,как же дальше быть?
Только память сверлит, только сердце давит
Это-не исправить надо дальше жить...

1999г.