Музыкант

Анна Боголюбова
Он ходит к девочкам на чай
С "бутылками конфет".
Целует в щёчки невзначай -
Краснеет марафет.
В сердца бросает якоря...
И в этот вечер - мне:
Гитара и цветы в дверях -
Как рыцарь на коне.

Его, как праздник, ждали все!
Улыбок свет вокруг!
Пел песни он во всей красе!
А время шло к утру...
Исчезнуть суждено звезде.
Огонь в глазах потух.
Под грохот бьющихся сердец
Аплодисменты вслух.