Кулики, вы чьи?..

Пётр Корытко
Вновь на болотных площадях
пораскричались кулики.

Лужёных глоток не щадя,
себя заводят, чудаки,
красуясь сами пред собой.

Страна безмолствует. - Стране
не по нутру идти гурьбой
под плеть и окрики извне...