Свернуться клубочком

Александр Павлоградский
Свернуться клубочком, как кот на диване,
Подставить загривок влюбленным рукам,
Урчать на коленях, ведь тоже призванье,
Талант, что доступен, не всем мужикам.

Забыть о серьезной и скучной работе,
Не думать, не спорить, почти не дышать,
Все вычеркнуть пункты на завтра в блокноте,
От лишнего скрыться, укрыться, сбежать!

Домашний уют и влюбленные руки...
Вернут мне и силы, и бодрый задор,
Нельзя быть подолгу с любимой в разлуке,
Минутная слабость - совсем не позор!

Приходят из леса продрогшие змеи,
Шипят осторожно, не тратят тепло,
Нам проще, ведь мы доброты не жалеем,
Любимая, как мне с тобой повезло!