Октябрь

Любовь Ларкина 2
Сентября  золотые  угодья
Разметал  беспокойный  октябрь.
И  дождинок  расплюснутых  гроздья
По  окну  растекается,  рябь.
Приглушённые  звоны  под  крышей
Отсыревшей  и  жухлой  листвы.
Сам  себе  ты  становишься  лишним
Словно  рушатся  к  счастью  мосты.
Ходишь-бродишь  по  комнате  серой
Иль  торчишь  истуканом  в  окне,
И  не  манит  тебя  этот  белый
Лист  бумаги  на  старом  столе.
Ворох  листьев  прижатых  к  воротам
Сероликой  осенней  тоской….
Ну,  какая  тут,  братцы,  работа,
Когда  всюду  мертвецкий  покой?!