подедморозил

Виктор Воскресенский
          Зое Снегур

В канун приходящего Нового Года мы жребий тянули в родном ЖКХ.
На роль Дедмороза фортуне угодно задействовать было меня, лопуха.
Я – слесарь-сантехник Иван Мезозоев и лучшим у нас в жилконторе слыву.
В костюме Снегурочки милую Зою послали по жребию на рандеву.
Согласно традиции малым детишкам мы дарим подарки в конце декабря,
А так как бюджет у конторы не слишком, у нас дедморозят свои слесаря...
Под вечер в холодном сибирском Сургуте я из дому вышел с мешком на мороз.
Народу (не то, что Мишустин и Путин) крутые сюрпризы на праздник понёс.
"Пошествовал важно в спокойствии чинном" в квартиру 13 с подарком в мешке.
Снегурка в цветном полушубке овчинном – скользящей походкой за мной налегке.
На пятый этаж потащились мы в гору. Звонили наощупь – отсутствовал свет.
В ответ прозвучало в студёную пору: – Я вам не открою! Родителей нет.
На стенах Сургута – игольчатый иней. До косточек холодно мне, лопуху.
Ещё раз напомню: Снегурка в овчине, а я, блин, в халате на рыбьем меху.
Дрожащей десницей в промёрзшем парадном чекушку с размаха в нутро запустил.
Мне стало теплей в балахоне прохладном, затем ощутил прибавление сил:
– Короче, парнище, согласно указа тебе со Снегуркой подарки несём.
В парадном без света продрогли, зараза. Открой-ка, иначе случится облом!
Кукуем в потёмках. За дверью ни звука. – Открой! Не нужны нам отец твой и мать!
От крика притихла за окнами вьюга. – Я – слесарь!!! Замок начинаю ломать!!!
Но в это мгновенье стальною рукою меня отшвырнули к шершавой стене.
Под крики несчастной Снегурочки-Зои конечности стали выламывать мне.
Жестоко избили меня колотушкой, как мастер-кондитер взбивает безе.
Стемнело... Очнулся с больной черепушкой с мешком без подарка в сырой КПЗ.
Пошёл на допрос я неровной походкой, в дебоше покаялся, как на духу...
В ночи Дед Мороз, проломивший решётку, с подарком явился ко мне, лопуху.


В ссылке скрыта чудесная дружеская пародия талантливого Сергея Кудаева,
написанная от имени мальчика, не открывшего дверь: http://www.stihi.ru/2015/01/20/7942