Аралу

Елена Гурковская-Ночная Фея
Видите ,люди,смерти шаги?
Цветущий оазис пески замели.
Горе,о,горе.
Последний глоток пересохшей реки
выпили солнцем прожжены пески.
Так умирает море.
Пустыня крадется за шагом-шаг.
Кто мой друг,будь ее враг.
Горе,о,горе.
Сухую былинку-последний цветок
скоро засыплет соленый песок.
Так умирает море.
Слышите, люди,дыхание смерти?
В садах и селеньях беснуются смерчи.
Горе.о,горе.
Воды мелеют.Рыба на суше
рот разевает.Кто ее сушит?
Так умирает море.
Берег безлюдный,топи да ил.
Кто же,о море,тебя погубил?
Горе,о,горе.
Эй,человек,глянь что вокруг!
Ты его враг,будь ему друг.
Горе,о,горе.
Пусти в сердце моря вену реки.
От жадного взора его береги.
Я верю,воскреснет море.