Воспоминание о старом друге - Рашиде Федотове

Леонид Фарберов
              Посвящается моему давнишнему знакомому Рашиду Федотову.

Наш мир был замкнут
                и локален,
Партком,
              местком
                и нет проблем.
              А ты был молод
                и нахален.
                И не желал мириться с тем.               
               
Тебе привычные подходы
                при разработке ГПС
              не мИлы были,
                не кайфовы.
              Ты там всегда,
                где есть прогресс!
               
А нынче?
              Космос необъятный
                наука смелому дарит!
И мыслями над всей Вселенной
              Рашид Федотов
                в нём парит.

Свободной мысли -
                мир свободный,
              Но,
                чтобы не попасть вновь в плен,
Забудь,
              что где-то есть месткомы,
                С парткомами -
                и нет проблем!      

* ГПС - Гибкая производственная система. Были в моде в 80-ые.

28.12.2011   ФЛА

Рисунок автора. Где-то 87-88 год.