Дмитрию Калугину в ДР

Сергей Момджи
Мы с тобою оба Козероги,
И к тому же: ты - Собака, я - Дракон,
Кормят, как волка, собаку ноги,
И корреспондента - то закон.

Быть всю жизнь старался раньше честным,
И Собака - честный человек,
Что ты искренен, это мне известно,
Чистый ты, как воды горных рек.

Чуткий к поэтическому слову,
Есть в тебе извечный романтизм,
Что сказать сейчас мне на дорогу?
В Новый Год отправимся мы в жизнь.

Мы с тобою оба холостые,
Но я, к сожалению, вдовец,
Для меня часы давно пробили,
А твои настанут, наконец?

Я любви тебе большой желаю,
Чтобы все сомненья победить,
Было всё, и по себе я знаю,
Что с любовью только можно жить.

Ну, а будет, будет тогда счастье,
И в алмазах небо, может быть,
Будет в жизни всё тогда по масти,
Это счастье - женщину любить...

28.12.2011г.