Полёт души

Галина Самоленкова
из книги
"Пока горит свеча…"

Полёт души

Говорят, душа не стареет.
А моя душа молодеет.
И становится страшно даже,
Что она мне ещё прикажет?

Может, броситься в реку с разбегу,
Босиком пробежать по снегу,
Сосчитать на небе все звёзды
Иль раздать всем влюблённым розы?

Надарить прохожим улыбок,
Сделать тысячу глупых ошибок,
Безрассудно в кого-то влюбиться
Иль в девчонку опять превратиться?

А душа моя всё летает.
Я за нею едва успеваю.
И тревожусь: а вдруг не успею
Я когда-то угнаться за нею.

И приходится мне стараться
И без устали напрягаться,
Чтобы мне поспевать за нею.
Оттого я и не старею.

Вместе с нею и я молодею.
7.10.06