***

Ксана Муха
Я стою на распутье дорог,
Значит пятиться буду назад.
Промолчу о больном между строк
Снова мыслей накроет каскад.

Надоело болтать ни о чём.
А молчать, молчать о важнейшем!
Мне б уткнуться в родное плечо,
Да и ждать тебя бы пореже.

Мы спиною к холодным ветрам
Все дороги могли бы пройти,
Но теперь тяжелей по утрам
Верить в нужность простого пути. 

Сделав шаг от распутья дорог,
Я не думала, что оступлюсь.
Я опять промолчу между строк,
Мысли знают меня наизусть...