Маленький лес

Валерий Кремер
***

Маленький лес показался мне грустным и скромным.
Я на минуту вошёл в него, двигаясь мимо.
Маленький лес оказался внезапно огромным,
Словно душа, бесконечным и необъяснимым.
Маленький лес открывался легко и неспешно.
Каждый листок в нём светился таинственным знаком,
Счастье даря и ладоней касаясь так нежно.
Он отпускать не хотел. Он смеялся и плакал.
Я испугался, что вдруг заблужусь, и рванулся
Прямо к дороге, ломая притихшие ветви.
После опомнился: что мне дорога? Вернулся.
— Здравствуй, — сказал, — это я.
Только он не ответил.