Я возвратилась в утлое жилище...

Елена Грислис
Я возвратилась в утлое жилище -
Квартиру, где играла детства звень.
Ну, а теперь осталось пепелище
И юности навязчивая тень.

Она склонялась к клавишам и нотам.
Шопена вальс настойчиво хрипел.
И, кажется, за дверью плакал кто-то,
А за окном надрывно парк шумел.

Святая музыка в волненьи запиналась,
Давясь тоскою безутешных дум.
И ныла за спиной чужая жалость...
Но стал упрямей и трезвее ум.


                май  2009