В центре вселенной...

Мусена
В центре вселенной,
На пике событий,
Казалось стояли
На пороге открытий...
В центре кипели,
Но были ли частью?
Мы голос имели?
Мы были,лишь мастью...
Мы массою были
Серой,никчемной,
И суд мы вершили,
Что был уж решенный!
Казалось нам будто
Мы в центре стояли.
Во всей этой смуте,
Мы разум теряли...
Но каждый быть чистым
Хотел оставаться,
И в гуще событий,
Не желал выделяться...
И в центре вселенной,
На пике открытий,
Нами играли---
Дергали нити...