История моей карьеры

Михаил Гуськов
Жизнь – это шоу! Овации, шум...
Роль выбил главную ловко.
Но костюмер перепутал костюм -
«Слили» героя в массовку.

После спектакля – "под масками" бал,
И нарядился я дерзко.
Но заменили на бал карнавал,
Фраки на всех, а я – персом!

Умер мой дядя, я стал бы богат,
В горле кость алчущей своре.
Но подменил договор адвокат
В нотариальной конторе.

Спас меня сам городской прокурор,
Я оценил благородство,
В жены взял дочку его, и с тех пор
Рядом со мною – Уродство!

Свадьба, и все поздравляли меня…
Титул я ей добываю –
Миссис Европа, сбылась и мечта:
Я свой театр открываю.

Жизнь – это шоу, Судьба – не беда!
Раны под коркою соли!
Но мой  театр процветает всегда,
В нем я всегда в главной роли.

20111227