Не хочу быть собакой на привязи

Володя Седьмой
Не хочу быть собакой на привязи
Сказал я сидя по горло в грязи
В позе дающей лапу овчарке
Смотря как грызут мою кость злобно чавкая

Ходят тут всякие без дел ошиваются
Плюются кличут дворнягой ошибаются
Пускай драный хвост но зато мне
Легче и слаще будет потом на свободе

И вот я грызу кожаный поводок
Стирая зубы в пыль жуткий видок
Уже и седина поблескивает на шкуре
А я грызу и грызу упрямство дура

Ночь сменяет день за днем ночь
Дает слабину ремешок разорванный в клочья
Последний укус и я на свободе
Пес который был долгое время в неволе

Теперь мне доступны любые дороги
Терять нечего несите же мои ноги
Подальше от службы поимки животных
Всега торчащих на хвосте несчастных бездомных

Добиваюсь и дальше своей независимости
Борясь с привычкой наркозависимости
Теряясь в мыслях заигрался с палкой
Все устал не хочу быть больше собакой