и в счастливом своем, високосном году...

Света Чернышова
…и в счастливом своем, високосном году,
заучив эту жизнь наизусть,
будто поле, печали перебреду,
в дом твой солнечный постучусь.

будут стены бЕлены. на столе –
в миске глиняной алыча,
будет печка - оранжевокудрый лев
мягко, мирно в углу урчать,

будет старого радио со стены
разноречный фальцет и бас…
будут таять ушедшие дни и сны
в невозможной иссини глаз

будут вспархивать птицы с оконных рам,
будет ночи олений бег…   
и шагаловский ангел сыграет нам
белый вальс на печной трубе