Грустная песенка

Елена Бадьянова
Желто-малиново-синий
Бант у подружки в косе.
Ах, до чего ж он красивый
И не такой, как у всех!
Мне бы такой же мечталось!
Мама, вот, не разрешит…
В детстве 
Желанная малость
Тянет-туманит-манИт!

В юности многое надо,
Но и поступки легки.
Мамина в сумке помада
И напрокат каблуки.
Сердце полно ожиданья
В бешеном ритме стучит…
В юности
Столько желаний –
Кто бы помог получить!


Вот, наконец, повзрослела…
Даже слегка чересчур.
Все, что когда-то хотела
Больше уже не хочу.
Стало с желаньями сложно.
И неуютно в душе -
В зрелости
Многое можно
Только не нужно.
Уже.