Рождество в Галле

Сергей Неверской
Три дня рождественской свободы,
Веселые повсюду вИдны лица.
Не хмурятся готические своды,
Под снегом- крыши в черепице.

Начнётся праздник спозаранку,
Звон колокольцев, карусели,
Звучат аккордеон,  шарманка,
В шарах и ангелочках ели.

Марктплац- шум разных балаганов,
Найдётся здесь забава всем:
Девицы в киверах, стук барабанов,
Громадных вафель сладкий крем.

От века к веку, неизменно,
На празднике весёлом том-
В гастштедтах всюду пива пена
И песни хором за столом.

Выводит туба звуки басом,
Тромбон чуть выше на пол-тона-
Играет через четверть часа
Мелодию оркестр с балкона.

Гусь, шнапс и на застолье речи-
Обычный праздник, без запинки.
Застлали дымом небо печи,
Кружатся, падая, снежинки.

Лейпциг.ГДР. 1977 г.

фото из интернета   vgermaniju.de