Зимние мотивы

Леонид Готовцев
Сверкает снег не тронутой красой,
Вдали клубится дым над крышей
И строчкой – след, оставленный лисой,
Бегущей лакомиться,мышью

А где-то там, в лесной глуши
Осиной завтракают,лоси
И слушают гудки машин,
Везущих тело мертвых сосен

Зайчишка скачет под кустом,
Надеется дожить до лета,
И лед скучает под мостом,
Боится солнечного света.

Хоть обнадёжила пурга,
Что сила нынче за морозом,
Мол, жизнь зимы ещё долга,
Но днём сосульки плачут слёзно.

И скоро зажурчат ручьи,
Набухнут почки на берёзах,
Да голосистые грачи
Рассядутся на старых гнездах