Или что иначе?

Лианна Ахметова
 
 У меня на безымянном
 пальце нет кольца.
 Смотришь ты на мои руки,
 мучась без конца.
 И не можешь ты понять,
 что же это значит?
 Мужняя ли я жена?
 Или что иначе?
   На ресницы падал снег,
   попадал за ворот.
   В моем доме льется смех?
   Или тихий холод?
   Согревает меня плед?
   Или чьи-то руки?
   На лице - усталый след?
   Или - боль разлуки?
 Серенады дарит мне
 под окном поклонник?
 Или плачу при луне,
 сев на подоконник?
 И не можешь ты решить
 легкую задачу:
 мужняя ли я жена?
 Или что иначе?