Что-то городское...

Михаил Усталый Двойник
Одинокие толпы в город
Поплывут. Только он распорот,
Расколочен, и гордый норов
Скрыт под слоем свинцовых белил.
Не спасет ни зима, ни лето,
Растянувшись в пределах света,
Обнаружит, поверьте в это,
Под скамейками целый мир.

Ноздреватые улицы прямо,
Справа пропасть, налево яма,
Открывается панорама
Мегаполиса светлячков.
Пересохло артерий русло
Как вино, будто люди сусло.
Тротуарам по прежнему грустно
От подметок и каблучков.