Уже или Ещё?!

Игорь Гилёв
  Он сотни песен не допел и тыщи строк не дописал,
         ну а сказать бы сколько мог ещё любимых многим слов!
  Он распрекрасных дел ещё бы много с пользой для себя и ближних натворил!
  Мог бы узнать ещё о чём-то и проведать уйму человеко- территорных уголков!
      …- и жаль, конечно, что в последний
-  или, может,  первый раз - он в церковь так и не сходил…

  Она хотела, как возможно чаще, всем вокруг  дарить одну лишь радость бытия!
  Она желала всем и всюду лишь любви взаимной  иль  хотя бы уваженья!
  И, не смотря на минусы, а всё же позитива было больше – помним ты и я!
…- и так обидно безвозвратно, что простить всем не смогла и не успела попросить прощенья…

  Я, может, завтра, всё забыв, вдруг полечу вдогонку за красавицей мечтой,
  И после завтра буду утопать в морях унынья, грусти или разочарованья…
  А если неожиданно придётся переехать в неизвестный мир иной?!
  - Сейчас бы поспешить сердечно и в душе зажечь слезой все свечи покаянья!...

Уже или Ещё?!…
Успеем, коль захотим!
Хотя бы только начнём
- Секунды бегут – мы сидим!
- Проносятся годы – мы спим!
- Жизнь ведь не картина – стоим…