Гномы

Лианна Ахметова
      
 Жили гномы в подземелье
 И не знали о безделье.
 Каждый клад из них искал
 Все лопаточкой копал.
       Им волшебные очки
       Подарили светлячки.
       Чтобы гномы, как кроты,
       Не боялись темноты.
 В синих бархатных жилетках
 С  ремешочком  набекрень,
 Катят гномы вагонетки
 Под землею каждый день.
        А о чем они мечтают
        Тихим звездным вечерком,
        Выпивая чашку чая
        С белоснежным молоком?
 Им хотелось, чтобы люди
 Угадали их маршрут,
 А за то наградой будет
 Малахит и изумруд.
    Думаете, это сказки?
    Прихоти для детворы?
    Но находят по подсказкам
    их волшебные дары.