Бобры

Лианна Ахметова
 
 Знатные плотники – это бобры.
 Острые им не нужны топоры.
 Зубками быстро подточат осину,
 Свалят и сплавят ее до плотины.
       Лапками ветки сгребают в охапку
       Весело строят бобровую хатку.
 Снова плывут, вода – колесом.
 Хвостиком правят, будто веслом.
       Валят бобры день напролет.
       Соорудили новенький плот.
       Вот уж деревьев навалены груды.
       Мчалась речушка,
       Теперь – в ней запруды.
 И размываются берега.
 И заливными стали луга.
 Тихо речушка станет болотом.
 Значит – переусердствовал кто-то.