Трудяга - паук

Лианна Ахметова
 
 Жил профессор ажурных наук
 Знаменитый трудяга – паук.
 Еще солнышко не проснется,
 Он уже за работу берется.
        На невидимые крючки
        Растянул он свои гамачки,
        Серебристую выткал он шаль –
        Паутиновую вуаль.
 Ждет, что бусинкой чудо-росинка
 Звонко капнет на паутинку.
 И в лучах восходящего солнца
 В драгоценный алмаз обернется.