Редька

Лё-Ля
Говорит сосед соседке:
"Займи до урожая редьки,
Моя чтой-то в этом годе
Рано кончилася вроде!"
Врёт сосед! Ведь редька есть! -
Неохота в погреб лезть!
А соседка, поджав губы,
Говорит ему в ответ:
"Да ты что, моя голуба!
У меня ведь тоже нет!
Правду баешь, в этом годе
Уродилось мало вроде!"
Врёт соседка! Редька есть! -
Неохота в погреб лезть!
Наконец, зима минула,
Солнце в окна заглянуло,
И хозяева в домах
Стали чистить погреба.
Вновь идёт сосед к соседке:
"Слышь! Тебе не надо редьки?
Столько в погребе осталось -
Раздаю - кому попало!
Чтой-то редьки в прошлом годе
Много уродилось вроде!"
А соседушка в окно :
"У меня своей полно !
Уже в подполе растёт,
Глядишь,  скоро зацветёт!
Кому только не даю,
Говорят - едят свою!
Правду баешь, в прошлом годе
Уродилось много вроде!"
Им обоим редьку жалко -
Придётся выкинуть на свалку!


2011г.