Мой мозг...

Валерий Мухачев 4
Мой мозг нередко  давит вниз гантелью,
От этого болит нередко грудь.
И хочется сродниться мне с постелью,
И хочется нередко мне уснуть.

Ах, сон родной! Гантель войдёт в подушку,
Освободится грудь от ноши вмиг!
Прошепчет ангел прислоняясь к ушку,
Слова, скрывая ангельский свой лик!

А утром вновь ношение гантели
При том, что утром ноет голова.
Нередко пил я водку, ркацители,
Произносил нелестные слова.

А вот и Ангел снова в час полночный?
И что шептал он, что же предсказал?
Наверно, он пришёл в час неурочный
И, как ребёнок, с ушком поиграл!

Оно понятно, он ещё - младенец,
Но поумнеть бы должен к февралю!
Народ сожжёт дров множество поленниц,
А я в тепле у батареи сплю.

Я сплю тогда, когда бы спать не надо,
Да был всегда я в вечном полусне!
И лет мне жизни - явная награда -
Я в Новый Год шаг сделаю к весне!

Ижевск, 2011 год