Мандариновые дни

Наташа Корецкая
Грусти складочки вгладь разутюжены,
и печали исчезли в ночи.
Воздух белым заснеженным кружевом
или жемчугом шитой парчи.

Снег блестит, и земля разнаряжена,
в кронах будто искрится фата:
славный пир, и на свадьбу усажена
первозданных времён чистота.

Оттого ли, что праздники близятся,
на душе всё светлее, светлей.
Из далёкого детства мне видится
волшебство мандариновых дней.

Вот конфеты на веточках ёлочных,
вот шары, а в верхушке звезда.
Щекотанье укусов иголочных,
и какой запах хвои всегда!

А вокруг суета с кулебякою,
да из яблок вкуснейший пирог.
Каблучок? Обязательно лаковый,
а тем более весь башмачок.

Огоньки золотистою платиной,
чувств единых большая семья.
Дед Мороз?.. Узнаю что-то папино...
А Снегурочка?.. Мама?.. Моя!

А на мне белоснежное платьице,
я снежинка, меня не узнать.
Мама с папою ищут, стараются…
Вот же я! И исчезла опять!

19 декабря 2011