Клятва

Иван Манаев
Я вернусь через сотни погибших и новых миров.
Через пламя костров, через холод осенних рассветов,
Через теплую зиму и через дождливое лето.
Через грохот молчанья и ворох несказанных слов.

Не собьюсь я с пути, даже если дорога моя
По спирали пойдет от окраин до самого центра.
Восковая свеча, что зажгла ты за здравие в церкви,
Мне горит через сумрак и тьму, как в тумане маяк.

Я вернусь, только нужно немного ещё подождать.
Ожидание долгим не будет, ты просто поверь мне.
И, своими ключами открыв твоего дома двери,
Я зайду и останусь с тобою уже навсегда.

28.12.2011