Спешил на встречу Новый Год...

Владимир Дорохин
Спешил  на  встречу  Новый  Год,
Которая   назначена  ему  народом…
А  почему  спешил?.. - Народ  же  ждёт!..
И  надо  же…
Столкнулся  он  со  Старым  Годом…

Один  -  спешит, другой  -  идёт,
Придавленный   каким-то  тяжким  грузом…
Что  Новому?  Он  юн,  он  без  забот,
Которых  Старый  Год  несёт  обузой…

У  Нового  -  румянец  на  щеках  горит.
Старый же  -  в  морщинах  весь,  и  нос  лиловый…
- Не  видел  Нового?, -
Он  каждому  при  встрече  говорит…
И  Новый  не  признался,  что  он  -  Новый….

- Не  видел  Нового?... (И  где  былая  стать?…
И  голос  хриплый,  и  не  совсем  суровый…).
- Да,  вот,  мешки  хочу  ему  отдать…
И  Новый  не  признался,  что  он  -  Новый…

Никак  не  ожидал  он  от  народа,
К  которому  на  встречу  так  спешит…
С  ним  будет  также!?...не  пройдёт  и  года?!...
А  народ  его  уже  за  плечи  тормошит…

А  народ  уже  готов  к  моменту  встречи…
Налиты  рюмки, а  кое-кто  уже  и  пьёт…
И…Новый  Год  лишился  дара  речи…
А  пьяный  хор  как  заорёт:
- Ну,  здравствуй,  здравствуй,  Новый  Год!!!...



В. Дорохин,  Омск,  28  декабря  2011  года.
(…чуть-чуть  подвигнул  к  этому  Николай  Медведев…)