Пусть в 12-ом нам улыбаются

Юрий Валенкин
За окном жуть и хмарь, как в политике.
Ветер рвёт,  морось, как в ноябре.
Мы рабочие лошадки в энергетике
С настроением в душе, как в стране.

Тем не менее, огонь в топках пыжится,
Генераторы,  урча, ток дают….
Тошнота…, но житуха всё движется
Пока жив, не озверел, честнОй люд.

Эх, давай с тобой нальём за терпение
Коль не ты и  не я, кто же,  брат,
Будет вкалывать и ждать, чтобы мнение,
Что имеется…, разнёс всем набат…

Новый год он везде, даже в Африке.
Пью за то, чтоб к десятке шёл туз,
И не тем, кто банкует  в политике,
НАШИМ ЛЮДЯМ,за их  праведный труд.

Пусть в двенадцатом нам улыбаются:
Дети, внуки, добрый друг и жена!
Ну а тем,кто с беды наживается
Отольются все дела их сполна…