Два титана

Лианна Ахметова
Жил слон очень мудрый,
ему преклонялись.
И царь жил на свете -
его все боялись.
Правителю в дар
вдруг привозят слона.
Путь был очень долог,
а пищи и сна
слону не хватало:
в дороге устали.
  Однако, царю
  не терпелось увидеть,
  как слон на колени
  пред ним упадет.
  И громко погонщика
  царь наш зовет.
Явился погонщик
с питомцем своим.
Устал тот с дороги,
был жаждой томим.
Царю он поклона давать не хотел.
И в сторону даже его не глядел.
   Разгневался грозный правитель тот час:
   жестокий и зверский отдал он приказ.
Мечами рубили слона на куски.
Ах, сколько в глазах его было тоски....





P.S.  основано на реальных событиях.