В маршрутке

Мертан
Это не байка, не ложь и не шутка.
Я в понедельник, спасаясь от ливня,
Как-то увидел в обычной маршрутке
Лысого дяденьку в куртке спортивной.
Сорокалетний и очень усталый,
С темной бородкой, совсем как у бардов...
Ну и в руках почему-то держал он
Женскую сумку под цвет леопарда...