Я рисую

Борис Вайнер
* * *

Я рисую
На листке:
Это - поезд
Вдалеке,

Это – иней лёг
Седой.
Это - месяц
Золотой,

Рядом – звёздочки
Ночные,
Как фонарики
Цветные, 

И летит
На белый сад
Разноцветный
Снегопад!


* * *

Я рисую
На листке:
Это - лодка
В ручейке,

Это – солнышко
Сияет,
Это - травка
Молодая,

И кудрявая
Сирень,
И сиреневая
Тень.

Это - кактус
На окне
Улыбается
Весне!


* * *

Я рисую
На листке:
Это – парус
На реке,

Это – все
Купаются,
Это – лес
Качается.

Это – заросли
Бурьяна,
Это - домик
Деревянный,

Это - бабушка
Моя.
А мальчишка –
Это я!


* * *

Я рисую
На листке:
Это – белка
На дубке,

Это – лужицы
Рябые,
Это - листики
Резные,

Не похожие
На мой,
Запорхали
Вразнобой.

Это - в небе
Птичья стая:
- До свиданья!
Улетаем!