Фантом Державы

Чернов Александр Евгеньевич
"Страна" - лишь территория, где мы
По воле Рока жизнью обитаем.
"Держава" - миф! Фантом из кутерьмы
Идей, что мы изобретаем!

К чему волненья, страхи, гнев, печаль
О части суши, где нам вдруг случилось
Телесно воплотиться!? Право, жаль,
Жизнь тратить на пустую суетливость!

Коль в образ "патриота" ты вошёл,-
Пекись о справедливости тотальной!
Но, труд сей мним, пока не превзошёл
Барьер ты "вотчины национальной"!!!