Результаты конкурса Посвящение

Газета Бук
Весь ноябрь и декабрь у нас проходил конкурс на тему «Посвящения». Этот конкурс был самым масштабным, а потому самым сложным для нас. Дело в том, что мы впервые набирали произведения на конкурс не только на сайте Вконтакте, но и на ресурсах stihi.ru и proza.ru. Первый опыт оказался достаточно удачным, а значит, мы будем продолжать подобные конкурсы.
Жюри мы тоже набирали на разных ресурсах. В его состав вошли наши авторы и люди, которые давно по разным поводам сотрудничают с нами. Члены жюри:
Иван Гладких и Михаил Соболев, чьи произведения вы могла видеть на страницах нашей газеты. Наталия Коденцова, она также постоянно публикуется у нас, а кроме того, также постоянно помогает нам в подготовке номеров.
Юлия Привалова, она тоже помогает нам в подготовке номеров, а кроме того, является автором и создателем таких проектов, как журнал «Времена года» и «Читающий дракон», оба этих проекта существуют на просторах сайта proza.ru.
Римма Рид и Евгений Пряничников, с которыми мы также довольно давно сотрудничаем.
Конкурс проходил в трех номинациях: Стихи, Проза и Самое оригинальное посвящение.
Тексты, занявшие первые места по оценкам жюри опубликованы в 9 номере газеты, кроме того, авторам этих текстов достанется по одному экземпляру нашего сборника. А теперь об итогах.
Была замечена интересная закономерность: первые места в номинации «Проза» были оценены куда выше первых мест в номинации «Стихи». Да и вообще распределение оценок у обеих номинаций разные: оценки стихотворных текстов по большей части в среднем диапазоне, а прозаические тексты равномерно распределены по всему диапазону оценок.
Что касается конкретных результатов, то первые места завоевали следующие тексты: в номинации «Проза» ; «Страх высоты» Алекса Ершова; ы номинации «Стихи» ; «Посвящение зрителю» Алекса Ершова; а в номинации «Самое оригинальное посвящение» ; «Все мы знакомы», Сергея Данилова, посвященное Олегу Янковскому. Эти тексты вы сможете прочитать чуть ниже.
Вторые третьи места распределились следующим образом: второе место в номинации «Проза» досталось тексту «Сеанс арт-терапии. Попытка разговора» Евгении Кордовой, а третье место в этой номинации ; «Все мы знакомы» Сергея Данилова; второе место в номинации «Стихи» досталось тексты «Благодарю тебя» Ларисы Тарасовой, а второе ; «Мелькают версты пройдены дорог» Лады Петруниной; в номинации «Самое оригинальное посвящение» второе место досталось тексту «Сеанс арт-терапии» Евгении Кордовой , а третье ; «Страх высоты» Алекса Ершова.