Предновогоднее

Сергей Штурм
А бабуля варит холодец на кухне,
И, хвостом укрывшись, сыто дремлет кот,
За окном недавно фонари потухли,
Падают снежинки, скоро Новый год!

Ёлку увенчали мы звездой старинной,
Люстру отражают шариков бока,
Из хрустальной вазы тырю мандарины,
Незаметно пряча кожуру под шкаф.

Утреннее небо красят синей краской,
Солнце улыбнулось – радо декабрю,
Я забрался в кресло, и «В гостях у сказки»,
С долькой мандарина за щекой смотрю.

А потом покажут снова «С лёгким паром!»,
(Старый телевизор что-то барахлит…)
И романс сыграет Женя на гитаре,
И под душ полезет пьяный Ипполит…

На окно вспорхнула жёлтая синица,
И кусочек сала, торопясь, клюёт…
До чего же хочется в детство возвратиться,
В тот, такой далёкий, старый Новый год…