В загадочной Стране Здесь

Сергей Цюрко
Здесь никто не думает о Стране.
А о людях позабыли давно.
И живут здесь – как на прошлой войне,
Словно в старом чёрно-белом кино.

Здесь Чернобыль – как завод за углом.
Грусть на лицах – атрибут всех с утра.
Жизнь похожа на бордель и дурдом,
И в придачу – Президентов гора.

С языков не сходят сплетни и грязь.
В головах – базары, деньги, завал.
И считается, что Жизнь удалась
У того, кто больше всех здесь украл.

Здесь от зависти не спят по ночам:
Обсуждают, что сосед ел с утра.
Верят дикторам, газетам, врачам.
И кричат от перепоя: «Ура!»

Здесь найдётся много тем для нытья.
И ребёнок здесь нароет проблем.
Только мне на это жалко житья –
Кроме Счастья не ищу больше тем.