И вот - отпугивают кольца...

Елена Цисаревская
     ****
И вот - отпугивают кольца,
Слетают с пальцев журавли.
Я знаю, акробат сорвётся,
Уже полнеба до земли.

И Солнце – маятник вселенной –
Отряхивает белый круг.
Но миг – двуликий, незабвенный,
Но вырвавшийся сердца стук!..

Какая грусть! О Боже, Боже!
Я имя не спускаю с уст.
И ничего не знаю всё же
От сомневающихся чувств.

Но ты , огня законодатель,
Руки не подносил к огню.
Я знаю твёрдо: ты – предатель,
За остальное не виню.
               
                2003