Поминки

Валерий Тищенко
Стихи, как и жизнь: то белые, то черные…               



Жизнь прекрасна!


Говоришь ты мне, браток: Жить ужасно!
Сто дорог, да вот ходить нам по ним опасно.
От удачи до удачи не построить моста.
Жизнь покажет, жизнь докажет – всё не просто».

Я в ответ тебе скажу: «Это ты напрасно!
Если дождь, то поутру будет небо ясным!
От удачи до удачи мост построить можно!
Если любишь и любим – всё возможно!

И не стоит слёзы лить, душу рвать на части.
Не грусти, браток, так часто - Жизнь Прекрасна!
От удачи до удачи мост построим дружно!
       
Жизнь покажет ! Жизнь докажет !
М о ж н о   ж и т ь !
И   н у ж н о !


***
               
А между тем, автора этих стихов, то бишь меня, угораздило родиться
31 декабря, без 15ти 12, под самый Новый год! Праздник просто пропал!
С самых школьных вечеринок, за меня тост поднимали и поднимают только если я об этом напомню сам. Новый Год Ведь!
Ну пока он ещё не наступил, я позволю себе на сайте эту ложку дёгтя.

 
Поминки.
               
    
Снова день рождения подошёл и вот
весело и радостно похороним год!
Звонкие бокалы, искорки вина,
снова «С лёгким паром!», всем не до меня.

Без 15ти застолье уж вовсю орёт:
- Наливай! Давай, проводим Старый Новый год!
А я, конечно, думаю: «Всё наоборот!
Провожая, веселится только идиот!..»

Белые снежинки за стеклом окна,
на моей башке же блещет седина...

Так вот, незаметно, и дождусь я дня -
гости соберутся закопать меня...