Босяк и Роза

Старичок
Босяк и Роза

 как цветок в тепле Вася не рос
 он скорей был на грядке сорняк
 закалял солнцепёк и мороз
 вырос вор из него и босяк

 Паренёк цветы очень любил
 по ночам их в садах чужих рвал
 потом эти букеты дарил
 той которую Розочкой звал

 он вдыхал аромат розы чайной
 восхищался и лилией белой
 не боялся он пули случайной
 на дела шел отчаянно смело

 но не знал он что Роза посмеет
 принести боль шипами в пoдарок
 что любовь босяка вдруг сумеет
 отравить нежный запах нектара

 от ножа и засохла та Роза
 что спалила парнишечку-вОра
 вянет будто цветок от мороза
 Василёк за тюремным забором