Купель

Вит Иванов
Нога невнятно стряхивала капли,
Купель манила тело глубиной.
Все доводы в главе  моей  иссякли
И я ушел под воду с головой.

Один разок, достаточно, ну, хватит!
Опять включились доводы и что -
Три раза окунулся  я, трехкратным
Крещеньем озарив свое чело.

Дыхание перехватило сразу,
Студеную водицу хлебнул нос.
“Ну, что ж творишь ты, хватит!”- кричит разум.
Вторит все тело телеграфом:”SOS-S-S!”

И вот, когда сознанье не допустит,
А в теле уж на пике  дрожь,
Из  тишины с какой-то томной грустью
Спокойно в воду ты еще войдешь.

И три по три пройдут в одном дыханьи.
Святой источник дух твой исцелил.
А вместе с духом исцелил сознанье,
Их в бренном теле воссоединил!