Старинный замок...

Елена Гурковская-Ночная Фея
Старинный замок...Галереи...
Ступени крытые ковром...
Седой швейцар в яркой ливрее
дверь распахнул передо мной...
Я в длинном платье,с кружевами,
в открытом,нежно-голубом.
Жемчужины дрожат огнями,
как россыпь звезд,на платье том.
Грудь-декольте.Плечи покаты,
смущают нежной наготой.
И в темных локонах закатом
мерцает обруч золотой.
Большая залла...Гобеленом
украшена ее стена...
Меня ,по прежнему,Еленой
зовут,но здесь я не одна.
Огромный стол.Веселы речи.
Пылает яростно камин.
Хрусталь,сребро и свечи,свечи...
И среди них мой господин.
Открыл он райскую обитель,
где горя нет и слез не льют.
Да,он мой рыцарь,мой спаситель,
"Свет-Солнышко"-его зовут.
Он о прошедшем не жалеет,
зажег он новую зарю.
Моя душа от счастья млеет,
ведь я любима и люблю.
Он все простит,он понимает,
как долго я его ждала.
Небрежно явства он бросает
огромным догам у стола.
А я сижу,дышать не смею,
ловлю украдкой взгляд сквозь дым,
как только женьщина умеет-
каким-то зреньем боковым.
Он весел,щедр,великодушен,
огнем лукавый взгляд горит,
ему и конь,и пес послушен,
и он мне что-то говорит...
Шум.Гам.Движенье.Взрывы смеха.
Слов не расслышать.Не понять.
Но это сердцу не помеха,
я знаю,что он мог сказать.
Его слова-моя награда!
Сердца забились в унисон...
Глаза открыла...Вот досада!
Все это-только сладкий сон.