Опять ты остаешься без меня

Александр Салутин
Опять ты остаёшься без меня.
Опять я улетаю без охоты.
И снова остывает простыня,
И снова разделяют нас высоты.

Улыбок нет, и добрых нежных слов
И трепета нет губ прикосновений!..
И лишь в урывках полуночных снов
Восторг приходит от любви мгновений!

И снится мне, что сбилась простыня
От выраженных явственно движений.
И вскоре наша милая возня
Сменилась болью - радостью вторжений!..

Но краток сон, а долог лишь полёт.
Глаза в немом укоре открывая,
Я вижу, что мой верный самолёт
Летит к тебе навстречу, дорогая!

И снова будет греться простыня
От выраженных явственно движений!
Достигнем вожделенного огня
На фоне сладострастных извержений!

А может сон мне снится напролёт?
И где же явь, где грёзы? Я не знаю...
Несётся в неизвестность самолёт.
И что нас ждёт? Ответь мне, заклинаю!