Когда приходит год Дракона

Евгений Латаев
Нервозность не присуща змию,
Будь даже и крылатым он…
– Я не хочу лететь в Россию, –
Кричал знакомый мне Дракон.
Он так вращал горящим оком,
Хвостом дробил скалу в песок,
И плюнув с горя, ненароком
Спалил молоденький лесок.
Он разносил могучим рыком
Макушки близлежащих дюн:
 – В Китай? Готов!
В Гонконг? Да мигом!
В Россию я вам не летун!!!
И ослабев от истерии,
Смахнул слезу концом хвоста
И мне признался: – Там, в России,
Драконы – нашим не чета.
Аршином общим не измерить,
Умом их не объять, увы.
Там даже в Омске чисто звери,
А уж за стенами Москвы…
И им чужих не надо боле,
А если кто возьмёт за труд
К ним залететь по доброй воле
То пусть не сетует: сожрут.
Я сам, блюдя работу свято,
Двенадцать лет тому когда-то
(Да накануне Рождества),
Летал в российские пенаты.
Оплёванный огнём и матом
Родимый зад унёс едва.
И вновь вершить всё тот же путь?
Всё с тем же задом опалённым?
Когда российские драконы,
Как и российские законы
Добрей не сделались отнюдь?
Нет, мне сей груз не по плечу!
Тут мой Дракон раскис обратно,
И зенки вылупив квадратно,
Взорвался воплем: – Не хочу!!!
И  вновь, свалился в депресняк,
Подняв над тушей кучу пыли.
И я подумал: – Вона как!
Видать конкретно опустили.
А ведь дракон, а не хомяк.
Затем, предвидя отходняк,
И полный участи к сиротке
Влил в пасть драконью банку водки
И, хлопнув по недвижной холке,
Шепнул: – Не бойся.
Всё ништяк.