Уныние

Мария Сулименко
Уныние  –  священная  тоска… 
  Воспоминаний  каменные  своды… 
  Я  отрекаюсь  от  своей  свободы, 
  И  не  смотри,  Учитель,  свысока, 
  Нет  сил  подняться,  сил  нет  для  броска. 

  Уныние  не  грех,  а  тяжкий  крест, 
  Душа,  по  воле  наполняясь  ядом, 
  Горит  огнем…  меня  пугаешь  Адом? 
  (И  как  в  Аду  еще  хватает  мест), 
  Так  знай,  мое  бездействие  –  протест. 

  Уныние  –  оправданная  грусть… 
  Воспоминаний  жалкие  объедки… 
  Бросаю  в  небо  медные  монетки, 
  Молитв  немало  знаю  наизусть, 
  Но  к  свету  никогда  не  повернусь.