Наш мир

Вера Великих
Возможно, скорбный дом смешон
Для тех, кто невзначай зашёл
И взглядом осторожным
Окинул люд острожный:

Все верят в мир, что создают,
Всерьез находят в нем приют,
Свободы сами не хотят,
Воюют, любят и грустят
И раздувают пузыри
Пустых страстей чужой игры.

Вот аватаров маскарад
И грустных клоунов наряд,
И никому и дела нет,
Что нарисован тот сюжет.

И только трезвый психиатр,
Не веря в призрачный театр,
На волю глядя из окна,
Поймет, что жизнь - везде одна!