Как просто забиться в угол...

Мария Сулименко
Как  просто  забиться  в  угол, 
 Во  злобе  выть  на  луну, 
 Пока  просвещенья  слуги 
 С  иными  ведут  войну. 

 Как  прочно  меня  сковали 
 Тяжелые  цепи  сна, 
 Где  мир  пал  у  ног  Ваала, 
 Там  клетка  мне  не  тесна. 

 В  потоке  священных  истин 
 Так  сложно  увидеть  дно, 
 Крещеные  атеисты 
 Церковное  пьют  вино. 

 Мы  боги-рабы  традиций, 
 Дорога  в  Храм  не  видна, 
 Есть  множество  «коалиций», 
 А  паперть  всего  одна…