Нарзан

Павел Ш.
Ты шепчешь, от гортани до желудка,
Холодное и терпкое прощай.
Все решено! Открещиваться - глупо.
Я ухожу, искать библейский рай.

По вековым истоптанным, в пыли, дорогам
За крыльями и нимбом до конца,
Чтоб быть на пару сантиметров ближе к Богу
И сотни миллионов верст от отчего крыльца.

В ладони зачерпну твое благословенье
И по губам до самого нутра.
Ты снова мне подаришь искупление
Без чтений н-го псалма.

А после по бежишь из труб и до порога.
Уже который год и век
Тебе не ведома ни боль ни бренность вдоха.
Грешить не перестанет человек.